sábado, 20 de abril de 2013

Fora de casa, Central vence Petrolina na estreia do octogonal

O Central começou bem no Octogonal do Rebaixamento do Campeonato Pernambucano Coca-Cola 2013. A vítima da Patativa foi o Petrolina, no sertão pernambucano. Mesmo jogando longe de casa, o alvinegro de Caruaru bateu a Fera Sertaneja por 2 x 1, com dois gols de Jonathan Goiano.

O Central começou o jogo com tudo. Tanto que o primeiro tento do Alvinegro foi marcado logo aos dois minutos de jogo. Pouco depois, aos 15, os donos da casa conseguiram empatar a partida com Cleitinho. Parecia que a Fera Sertaneja iria se recuperar. Só parecia.

Na volta para a segunda etapa, a Patativa se portou melhor. Começou a ganhar território e chegar com perigo. E chegou ao gol da vitória aos 31 minutos, com Jonathan Goiano, num pênalti em que o goleiro Herbert foi expulso. Com um a menos, o Petrolina não foi capaz de igualar novamente o confronto. Três pontos para o Central.

Salgueiro e Pesqueira não saem do zero

O mando de campo não foi o suficiente para fazer o Salgueiro derrotar o Pesqueira no primeiro jogo de ambos pelo octogonal do rebaixamento do Campeonato Pernambucano Coca-Cola 2013. O jogo acabou empatado em 0 x 0. Com o resultado, os times dividem a segunda posição na competição - mas podem perdê-las neste domingo, no complemento da rodada. Apesar da presença de atacantes experientes - como Fabrício Ceará- e cobiçados, como Jonathan Balotelli, o placar ficou inalterado durante toda a partida.

Na próxima rodada do octogonal, o Salgueiro joga fora de casa. Vai até Caruaru, na próxima quinta-feira, enfrentar o Porto, sexto colocado no segundo turno do estadual. Já o Pesqueira - que fez a melhor campanha dos que disputam essa fase- volta a jogar em seus domínios, no Gigante do Agreste. O adversário é o Serra Talhada, às 20h.