segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Central goleia novamente o Porto, dispara na liderança e mantém o tabu em cima do Gavião.

Patativa soberba! Cada vez mais líder e cada vez mais se distanciando do segundo colocado. A quinta rodada da fase de classificação do Pernambucano em seu primeiro turno, começou com o Central distante três pontos do vice líder o Ypiranga e acabou ficando com cinco pontos, do agora segundo colocado, o Serra Talhada.

O Central fez o dever de casa ontem à tarde no Luiz José de Lacerda aplicando mais uma goleada no Porto, por 4 X 1. Manteve a liderança e se isolou ainda mais na frente do Certame Estadual e como se não bastasse ainda também manteve o velho tabu que já dura 3 anos e 09 meses sem perder do seu principal adversário, o Clube Atlético do Porto.
 Em 11 jogos disputados entre ambas as equipes, a Patativa só perdeu a primeira partida em março de 2011 para o Porto também de goleada. 4 X0 quando o atacante Paulista marcou os 04 gols do Tricolor da Rua Preta. Agora já são 08 vitórias da Patativa em cima do Gavião do Agreste e mais 02 empates entre ambos nesse período. E apenas uma derrota.  O Central marcou 27 gols e sofreu apenas 07 tentos.

Vejamos a cronologia dos últimos 11 jogos do Clássico da Cidade:

Março de 2011 – Porto 4 X 0 no Central. De lá prá cá, só deu o Alvinegro do Agreste.

Em 2012 – 1º turno do PE – Central 4 X 0 Porto.

2ª fase                 - Central 5 X 0 Porto

PE 2015 – 1ª fase – Central 4 X 1 Porto.

O Central ganhou nos detalhes o Clássico de ontem. O primeiro gol foi numa falha do goleiro Rudison do Gavião. O arqueiro fez uma grande defesa no lance anterior e foi fazer a reposição da bola rapidamente e o fez mal, entregando a bola erradamente, numa jogada infeliz, para o lateral direito do Central Ferreira, na intermediária. Inteligentemente, com muita precisão e categoria o atleta Alvinegro, vendo a meta desguarnecida com a saída do arqueiro, só fez colocar e por cobertura abriu o marcador no Lacerdão, aos 20 do primeiro tempo. Este lance desestabilizou o emocional do Gavião e oito minutos depois o Central chegava ao segundo gol através do zagueiro André Lima. A partir daí, o Alvinegro administrou o resultado e esperou o Porto atacar para matar o jogo nos contra ataques.

Na etapa complementar o zagueiro Éverton matou as chances de uma reação do Porto logo aos 05 minutos e aos 10 minutos fechou o caixão do Gavião, aproveitando mais uma falha do goleiro Rudison, que espanou um cruzamento na sua área como se tivesse “matando borboletas” a bola sobrou livre pra Éverton na entrada da área e de cabeça sacramentou a goleada. O Porto diminuiu no apagar das luzes, aos 40 através de Erikys completando a bola para o fundo da meta de Beto, numa boa trama do seu ataque do Tricolor.

O Central goleou com Beto, Ferreira, André Lima, Éverton, Sinval e Madona (Leandro Silva); Fernando Pires, Diego Teles e Thiago Laranjeira; Roberto Pítio (Willian) e  Candinho (Juninho). O técnico Laélson Lima.

O Porto foi goleado com Rudison, Théo, Geninho, Álisson e Jackson; Clebson, Mardley, Etinho (Erikys) e Thaciano (Jefinho);  Kiros e Caio (Lukinha). Técnico  Elenílson Santos.

Dirigiu o jogo com um bom trabalho o árbitro Sebastião Rufino Ribeiro Filho sendo auxiliado pelo Assistente 1 – Elan Vieira de Souz e Ricardo Bezerra Chianca. O quarto árbitro Gleydson Ferreira Leite.

A renda do Clássico da Cidade somou a importância de R$ 37.785,00 para um público de 4.237 pagantes.

Na próxima rodada, no domingo 28, já que o Campeonato não terá jogos no meio de semana, devido as comemorações do Natal, o Central vai até Vitória de Santo Antão, onde enfrenta o Vera Cruz e o Porto recebe na sexta rodada a equipe do América, aqui no Lacerdão.