As
atenções dos forrozeiros de Caruaru estiveram voltadas ontem à noite para a
Zona Rural da cidade onde aconteceu a Festa da Canjica Gigante no São João de
Caruaru. Uma Canjica de 35 metros de comprimento com 0,80cm de largura e a
utilização de cinco mil espigas de milho para a sua confecção. A atração pesa
mais de uma tonelada, segundo informações dos seus idealizadores.
A
13ª edição do Evento, na verdade começou às 4 da tarde do sábado (16) na Vila
de Peladas, entrando pela noite e varando madrugada a dentro. A festa contou
com as atrações musicais: a Banda de Forró Bem me Quer, Jô Caruaru, Denizinho
do Forró, além de Edvaldo com forró de pé de serra, conhecido como Negão do
Forró – animando a Palhoça. Quatro atrações musicais animando a maior Canjica
Gigante de Peladas.
Iron
Rodrigues – Coordenador do Evento informou que um público de mais de vinte mil
pessoas esteve presente ao Evento.
Iron
também deu detalhes da receita da maior Canjica: cinco mil espigas de milho,
170 quilos de açúcar, l50 quilos de margarina, 250 unidades de coco seco, 250
unidades de leite condensado, sal e pó de canela a gosto e o trabalho de mais
de 80 pessoas que se revezam na comunidade, colocando a mão na massa para
preparar a maior Canjica do Mundo.
Neste
domingo acontece ainda na Vila de Peladas a tradicional Canjidrilha.
Iron
Rodrigues é também Presidente da Associação das Comidas Gigantes de Caruaru e
revelou que irá estudar junto com seus pares a possibilidade de aumentar o número
de Comidas Gigantes na cidade. Atualmente a Associação tem registradas
oficialmente 15 Comidas Gigantes que acontecem e são grandes atrações,
tornando-se um pedaço forte do São João de Caruaru.
Nenhum comentário:
Postar um comentário