LEIAM OS NOSSOS BLOGS

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Patativa em voo rasante, espreme a Laranja e é quase Campeã.

Imagem: Site da Federação.

O Central deu um grande passo pra conquistar uma vaga na Série D do Brasileiro desta temporada e credenciou-se a conquistar também uma das duas vagas do Hexagonal decisivo – a elite do futebol pernambucano, ao derrotar a equipe do Serra Talhada no Lacerdão, ontem à tarde pelo marcador de 3 X 2, em jogo válido pela 11ª rodada da fase de classificação, a 4ª do Returno – jogo de volta do 1º turno do Pernambucão desta temporada.
O Central que vem sobrando neste Campeonato Estadual, onde faz uma excelente campanha, tratou logo de decidir a partida e aos 10 minutos do 1º tempo já inaugurava o marcador com uma linda cabeçada do zagueiro André Lima no ângulo superior esquerdo do goleiro Ferreira da Laranja Mecânica Sertaneja, após a cobrança de um esquinado pela direita. Quatro minutos depois, houve um lance duvidoso na área do Serra Talhada, quando o goleiro Ferreira deu uma trombada no atacante Willian, que ficou caído, a torcida pediu, mas o árbitro não marcou o pênalti. Aos 20 minutos, Paulinho recebeu uma bola livre de marcação, pela esquerda do seu ataque e na saída do goleiro Beto, bateu cruzado e empatou o jogo.
Aos 07 da etapa complementar em bola parada o Central voltava a mandar na partida com o gol anotado por Sóstenes, que acabara de entrar no intervalo de jogo, num chute forte e rasteiro no canto esquerdo do goleiro do Serra Talhada que estava com a visão encoberta e nada pode fazer. Aos 25, foi a vez do gol de empate do Serra Talhada num lindo lance do meio campista Paulinho, recebeu livre nas proximidades da entrada da grande área após uma jogada trabalhada pela esquerda por Pedro Maycon. Paulinho mandou um balaço rasteiro no canto esquerdo do goleiro Beto que fez a ponte, mas também não pode evitar a queda da sua cidadela. E aos 39 minutos, o atacante Róger, numa investida rápida pela esquerda do ataque Alvinegro, ficou livre e na saída do goleiro Ferreira dava cifras finais ao marcador, decretando a vitória da Patativa do Agreste. Ainda tivemos a expulsão do volante Luciano Totó da Laranja Mecânica Sertaneja aos 15 minutos da etapa final.
O Central fez o dever de casa, conquistou a quarta vitória no Lacerdão e além disso,  foi beneficiado também pela vitória do seu eterno arquirrival o Porto que levou de vencida a equipe do Vera Cruz por 2 X 1, lá no Carneirão, ontem à tarde.
O Central agora lidera o Campeonato com 23 pontos, abriu 07 pontos de vantagem na frente do segundo colocado o Vera Cruz que tem 16 ao lado do Porto, também com 16 e praticamente assegurou as duas vagas que disputa: do Hexagonal do Título pernambucano e a outra da Série D do Campeonato Brasileiro.
Dirigiu o jogo com um trabalho aceitável o árbitro Vanderlei do Nascimento Pereira. Auxiliado por Clóvis Amaral e Ricardo Chianca. O  4º árbitro Wildstar Dias de Mendonça.
O Central volta a atuar nesta quarta-feira (21) em Carpina contra o Atlético Pernambucano, quando com uma vitória garantirá as duas vagas por antecipação ou então com um empate irá torcer por tropeço de Vera Cruz que atua no Limeirão diante do Ypiranga ou mesmo do Porto que joga no Antônio Inácio diante do Pesqueira para confirmar matematicamente a sua classificação dupla.
Após a realização da 11ª rodada, o Pernambucano desta temporada apresenta os seguintes números, na estatística geral do Certame:
Foram realizados 44 jogos com 97 gols assinalados, apresentando uma média de 2,20 gols por jogo.
Central lidera com 23 pontos. Abriu 07 pontos de vantagem em cima de Vera Cruz e Porto, ambos com 16 pontos ganhos.
O melhor ataque é do Central com 19 tentos assinalados. Seguido por Porto com 16 e Atlético Pernambucano com 15. O pior ataque é do América com apenas 08 gols marcados. Pesqueira, Ypiranga e Vera Cruz vem  seguir com 09 tentos assinalados.
A melhor defesa é do Vera Cruz com 07 gols sofridos e em seguida vem o Central com 09. As piores defesas são do Porto e do Atlético, ambas com 16 tentos sofridos. Pesqueira e América tem 13.
Central foi a equipe que mais venceu neste Campeonato, com 07 vitórias. Vera Cruz e Porto tem 04. As equipes que mais perderam foram Ypiranga e Pesqueira. Ambas com 05 derrotas. O América foi o time que mais empatou: 06 jogos. A seguir vem o Serra Talhada com 05 empates.
Central foi o time que mais ganhou fora de casa: 03 vitórias. Em seguida vem o Porto com 02. Só o Atlético Pernambucano continua invicto em seus jogos dentro de casa. As demais equipes: Central, Porto, Vera Cruz, Serra Talhada, Ypiranga, América e Pesqueira. Todas elas perderam 01 partida dentro dos seus domínios.
A rodada que apresentou o maior número de gols assinalados foi a 8ª quando os atacantes balançaram as redes adversárias por 13 vezes. A rodada que teve menos gol, foi a 9ª quando foram marcados apenas 03 tentos.
A maior renda até agora, aconteceu no jogo Central 2 X 0 Ypiranga, no Lacerdão, quando tivemos uma arrecadação de R$ 39.240,00, para um público de 4.587 pagantes. Já a menor aconteceu na 2ª rodada nos Aflitos na partida, América 0 X 2 Serra Talhada, quando foram arrecadados apenas R$ 5.347,50, para apenas um público de 703 pessoas pagantes.
Kiros do Porto com 07 gols é o principal artilheiro, seguido de George do Atlético Pernambucano com 05  tentos assinalados. Jáckson do América, Saulo do Vera Cruz, Élton do Pesqueira e Paulino do Serra Talhada marcaram 04 tentos cada. Com 03 gols assinalados temos: Ítalo e Danilo do Ypiranga; Cesinha do Vera Cruz; Andrey do América e Éverton do Central. Com 02 gols marcados:  André Lima, Candinho, Roberto Pítio e Wíllian do Central; Jáckson e Márlon do Porto; Álisson e Júnior Juazeiro do Serra Talhada e Bilisco do Atlético Pernambucano.