segunda-feira, 10 de março de 2014

Ypiranga mantém o tabu sobre o Mequinha, sai da Z-2 e encosta nos líderes do Hexagonal.

A equipe do Ypiranga conquistou ontem uma vitória convincente ao derrotar o América no Ademir Cunha pelo placar de 2 X 0 e encheu a alma do torcedor da Máquina de Costura de esperanças de que finalmente o time começa a reagir nesta reta final do Campeonato Pernambucano na sua luta para fugir do rebaixamento. Com a vitória a Máquina subiu duas posições e encostou nos líderes do Hexagonal da Permanência. O jogo foi válido pela 6ª Rodada do Hexagonal da Permanência.

Os gols da vitória importante do Azulão do Agreste foram marcados na etapa final da partida. O Ypiranga que vinha de altos e baixos neste Campeonato surpreendeu a equipe esmeraldina e mostrou sinais de reação nesta reta final do Certame Estadual.

Com a vitória o Ypiranga finalmente conseguiu sair da zona de degola, pulando da quinta para a terceira colocação do grupo, agora com 09 pontos ganhos.
A Máquina de Costura passou quatro rodadas na zona perigosa. As três primeiras e a quinta rodadas o Ypiranga permaneceu na incômoda zona, o que já preocupava a torcida do Alviazulino de Santa Cruz do Capibaribe. Na quarta rodada assumiu a quarta colocação e voltou a sair da zona de degola agora na sexta rodada assumindo com 09 pontos a terceira colocação, ficando a um ponto do Pesqueira que é segundo e a dois do líder Serra Talhada. Com a vitória, o Ypiranga abriu um ponto para o quarto colocado, Periquito da Estrada do Arraial.
Os gols do Ypiranga foram anotados por Rodolfo aos 19 minutos do segundo tempo, escorando de cabeça um cruzamento para a área. O segundo tento aconteceu aos 35 minutos com o ataque da Máquina aproveitando um contra ataque pela esquerda e Èder bateu forte no canto esquerdo na saída do goleiro Diego.
O goleiro Ádson com grandes defesas principalmente na etapa complementar quando o América inferiorizado no marcador pressionou à meta adversária, salvou o Ypiranga  garantindo a vitória da Máquina de Costura - a segunda fora de casa, neste Hexagonal, se constituindo no nome do jogo. Pelo lado do América Phillip infernizou a defensiva alviazulina, com dribles desconcertantes levando perigo constante à meta do goleiro Ádson - a muralha do Ypiranga.
Por jogo violento, o zagueiro Maurício do América foi expulso após atingir sem bola com um chute o lateral esquerdo Antônio Carlos, na reta final da partida.
O América perdeu de Diego, Adriano, Maurício, Márcio e Jaime; Bruno, Gláuber (Dieguinho), João Paulo (Everaldo) e Kássio; Saulo (Bob) e Phillip. Técnico João Carlos Ângelo.

O Ypiranga venceu com Ádson, Maneco, Égon, Toninho e Antônio Carlos; Fernando Prado que estreou, Jéfferson Piauí, Wilker (André Tobias) e Éder (Dedimar); Rodolfo e Manu (Laércio). Técnico Reginaldo Sousa.
Gilberto Freire dirigiu a partida com um bom trabalho sendo auxiliado por Elan Vieira e Rafael Rodolfo. O quarto árbitro foi Woshington Silva.
A renda do jogo, segundo o borderô da Federação somou a importância de R$ 25.200,00, para um público de 4.000 pagantes do programa do governo Todos com a Nota.