LEIAM OS NOSSOS BLOGS

domingo, 9 de junho de 2013

Potiguar perde de goleada para o Central na estreia da Série D

Imagem Giro dos Esportes

O Potiguar foi goleado pelo Central de Caruaru na sua estreia do Campeonato Brasileiro da Série D. O placar de 3 a 0 refletiu a superioridade do time pernambucano. O jogo foi realizado na tarde deste sábado (8), no Estádio Luiz Lacerda, em Caruaru (PE).

No outro jogo da rodada pelo Grupo 3, Guarany e Tiradentes empataram em zero a zero, jogo realizado no interior cearense.

Com o resultado, o alvirrubro mossoroense fica na lanterna do Grupo 3, enquanto o Central vai para a segunda colocação com três pontos ganhos. O líder é Tiradentes-CE, com quatro pontos. Em terceiro, o Guarany-CE, com dois pontos; e em quarto o Ypiranga, com um ponto.

A goleada sofrida expôs a fragilidade do Potiguar diante do Central. Pior do que isso: o alvirrubro mostrou-se uma equipe desarticulada, sem um sistema de jogo bem definido, diferentemente do que foi o time campeão do Campeonato Estadual, apesar de ter mantido a base.

O técnico Miluir Macedo, que reestreou a frente da comissão técnico do Potiguar, não conseguiu definir uma cara para o time e durante a partida não expôs qualquer reação positiva.

O JOGO

O Central mostrou superioridade desde o primeiro momento da partida, comando as articulações de ataque, enquanto o Potiguar apenas se defendia e pouco produzia em busca do gol. Com isso, o time Pernambuco foi construindo as jogadas ofensivas até abrir o placar, aos 29 minutos. O atacante Silvio aproveitou um vacilou da zaga e chutou forte para vencer o goleiro Alan.

No segundo turno, o Central continuou melhor, uma vez que o Potiguar não esboçou reação positiva. Para priorar, o zagueiro Anselmo foi expulso por reclamação, deixando a situação ainda mais complicada.

Com um menos, o alvirrubro foi presa fácil para o Central, que marcou o segundo gol aos 32 minutos, com o atacante Elivelton. Três minutos depois, os pernambucanos ampliaram para 3 a 0, com Andezinho marcando de pênalti, cometido pelo volante Daniel.

O Potiguar jogou e perdeu com Alan, Itto Cruz, Genilson, Anselmo e Paulinho; Lima, Magno, Dinho e Geovani; Gilliard e Renan. Técnico Milluir Macedo.

O Central venceu com Juninho, Felipe Almeida, Ítalo, Teco e Jean Batista; Júnior Maranhão, Fernando Pires, Fernandinho e Erivelton; Silvio e Fernandinho. Técnico Edson Leivinha.