O pão é a ‘estrela’ da primeira refeição do dia. Mas tá ficando mais caro. Aumento que varia entre 5% e 10%. O quilo do pão custava em torno de R$ 6. Agora, em média, ficará 50 centavos mais caro.
A farinha de trigo está mais cara e o aumento
acabou refletindo no valor do pão. Em Caruaru, algumas padarias começam
a repassar o reajuste para os consumidores. Mas, ainda tem local que
vai segurar mais um pouco o preço.
O pão é a ‘estrela’ da primeira refeição do dia. Mas tá ficando mais
caro. Aumento que varia entre 5% e 10%. O quilo do pão custava em torno
de R$ 6. Agora, em média, ficará 50 centavos mais caro.
De acordo com o delegado do Sindicato de Panificação e Confeitaria de
Pernambuco - região Agreste, Luis Carlos Santos, o reajuste não será sentido de vez pelo
consumidor.
“Como o aumento do trigo está sendo gradativo, as panificadoras se
viram na necessidade de, agora, fazer esse reajuste. Os estabelecimentos
fazem suas planilhas e verificam os custos”, disse Luís Carlos.
A vilã dessa história é a farinha de trigo. O motivo do aumento: a
oscilação forte nos preços da saca. Em dois meses, os custos aumentaram
em cerca de 40%. A saca da farinha saiu da casa dos R$ 70 para mais de
R$ 90.
Mesmo com o sobe e desce do preço da saca, há quem prefira esperar
pra não assustar a clientela. “O preço do trigo oscila muito, então nós
vamos esperar que ele se estabeleça. Quando isso acontecer, vamos dar o
reajuste”, garantiu Humberto Swenson, gerente de padaria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário