Central é Campeão Pernambucano de Futsal 2013.

Central/Apcef (Foto:Divulgação: Edvaldo Magalhães).

Central/Apcef goleia o Tigre por 5 x 2 no Estadual e conquista título inédito.

Patativa goleou no time de Garanhuns, no Ginásio do Arrudinha pelo Pernambucano de Futsal e quebra a sequência de títulos seguidos do rival

Não tinha mais jeito. Nesta quinta-feira (05), sairia de fato o Campeão Pernambucano de Futsal – Série Ouro 2013. Afinal era o terceiro duelo entre as equipes do Central/Apcef e Tigre, onde ficou uma vitória para cada lado.

No primeiro jogo deu Tigre, por 3 x 1, na cidade de Garanhuns. Já no duelo da volta, em Caruaru, a Patativa bateu o time felino, por 4 x 2. Com isso, o regulamento prevê a obrigatoriedade de uma partida extra em quadra neutra, só aí seria de fato conhecida a equipe campeã de 2013.

Central/Apcef (Foto: Divulgação: Edvaldo Magalhães)
Central/Apcef (Foto: Divulgação: Edvaldo Magalhães).

Então o duelo entre as equipes ficou marcado para o Ginásio do Arrudinha, no Recife. Foi aí que a bola rolou no último jogo da competição. No primeiro tempo da partida, o Central começou bem e tentava abrir o placar de todas as formas. O início do duelo foi bastante equilibrado, com chances para os dois lados. Mas foi em uma das oportunidades que a Patativa abriu o placar fazendo 1 x 0. Foi assim que terminou o primeiro tempo.

Na volta das equipes para segunda etapa, começaram a pintar os gols. E quem ampliou no começo do jogo para o time centralino, foi Leleco, com um chute forte no canto, fazendo 2 x 0. O Tigre ensaiou uma reação e diminuiu com Tibúrcio. Mas a Patativa estava em noite inspirada e aos poucos se formava uma goleada.

Central/Apcef (Foto: Divugalção: Edvaldo Magalhães)
Central/Apcef (Foto: Divugalção: Edvaldo Magalhães).

Foi quando Wendel e Luizinho ampliaram o marcador, fazendo 4 x 1. Depois dos gols, o grito de “é campeão” ecoou na quadra da capital Pernambucana. O Tigre ainda diminuiu com Negada, fazendo o 4 x 2. Mas a noite era mesmo de goleada e o xodó da torcida centralina, Leleco, deu os números finais a partida, fazendo 5 x 2.

Com o resultado o Central/Apcef conseguiu o título inédito de campeão Pernambucano de Futsal 2013. A equipe quebrou a sequência do time de Garanhuns que chegou a ser campeã por 4 vezes consecutivas. No fim do jogo a torcida alvinegra que compareceu em bom número, comemorou bastante a conquista do título. Com o resultado do estadual o time do Central conseguiu uma vaga para disputar a Taça Brasil de Futsal 2014.