terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Ypiranga continua na lanterna sem vencer e começa a preocupar sua situação no Estadual.

É no mínimo preocupante a situação atual do Ypiranga no Campeonato Pernambucano de 2014. Após três rodadas, onde disputou nove pontos o time alviazulino de Santa Cruz do Capibaribe só conquistou apenas um ponto. E em função dessa pífia participação do time da Capital da Sulanca no Certame Estadual, até o presente momento é que a direção, a imprensa e a torcida da Sociedade Ypiranga Futebol Clube vê com preocupação o futuro da equipe no restante do Campeonato.

O Ypiranga há três rodadas que segura a lanterna. É a pior equipe do Certame Estadual e de longe não esboça ao menos uma reação. Enquanto seus principais adversários começam a disparar no Campeonato Estadual. O Salgueiro é lider do Certame, seguido do  Porto, ambos  com 07 pontos ganhos cada. Central, Vitória e América vem a seguir cada um com quatro pontos ganhos. Serra Talhada, Chã Grande e Ypiranga estão nas últimas colocações com apenas um ponto ganho. Além de lanterna, o Ypiranga ainda continua com a pior defesa do Campeonato tomou seis gols e só marcou em tento. Tem um saldo negativo de 05 gols.

O Ypiranga estreou Certame sendo goleado pelo Salgueiro no Sertão quando perdeu pelo placar de 3 x 0 no Cornélio de Barros. Depois voltou a perder no Otávio Limeira Alves em Santa Cruz do Capibaribe para a equipe do Porto pelo Placar de 2 X 0 e no domingo passado (15) foi até a cidade de Vitória de Santo Antão quando não passou do empate em um tento com a equipe do Chã Grande.

No “jogo dos desesperados” o Ypiranga saiu na frente marcando o seu gol aos 09 minutos do primeiro tempo, num lindo gol, marcado pelo centroavante Riego escorando de cabeça a cobrança de um esquinado. Depois levou sufoco e não soube segurar a vantagem do marcador. E aos 41 da etapa complementar veio o castigo, após uma falha coletiva de marcação da defesa alviazulina de Santa Cruz do Capibaribe que passou boa parte do jogo batendo cabeça. Aí o lateral Kennedy lançou-se ao ataque e pegou a sobra, mandando a bola para o fundo da meta do goleiro Adson que diga-se de passagem por diversas vezes andou fazendo milagres com grandes defesas, salvando a meta do Ypiranga.

Ânderson Costa com uma arbitragem enrolada (deixou de aplicar cartões quando houve uma troca de empurrões na etapa complementar entre jogadores de ambas as equipes, mas não chegou a influenciar no resultado final da partida) dirigiu o jogo sendo auxiliado por Charles Rosas Rafael Rodolfo.

A renda no estádio Severino Cândido Carneiro (o Carneirão) foi fraca e somou a importância R$ 490,00, para um público de 236 pessoas.

O Ypiranga empatou de Adson,  Diego, Gilson, Rafael (Alecsandro) e Pintado (Márcio);  Jéfferson, Caio, Dilson e Horácio; Riego e Danilo Silva (Igor). Técnico Éric Freire, o Gaúcho.

O Chã Grande atuou no empate com Dida, Palhinha, Gleisson, Emílio e Roni (Kennedy); Levi, Azevedo, Mizael (Cristiano) e Eduardo Rato (Isac); Tiago Lima e Nona. Téc. Bira Vieira.

O Ypiranga volta a atuar pelo Certame Estadual nesta quarta-feira (18) enfrentando a equipe do América em Santa Cruz do Capibaribe, no Otávio Limeira e o Chã Grande volta a jogar no Carneirão em Vitória de Santo Antão, onde enfrentará no mesmo dia a equipe do Porto.

Após o jogo de domingo, o técnico Éric Freire revelou que quer mais reforços para continuar a sequência do Certame Estadual. Gaúcho frisou que quer mais 02 atacantes, 02 zagueiros, 01 volante e 01 lateral.

Dos seis reforços solicitados o primeiro está chegando, é o volante Wilker que estava no Baraúnas do Rio Grande do Norte. Está se apresentando nesta semana.

A direção do Ypiranga ainda aguarda a transferência internacional de mais dois atletas: Fernando e Bruno. Um vem de Portugal e outro da Tailândia.