segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Na abertura do estadual, Porto-PE e Central-PE empatam no Lacerdão

Tallys, camisa 10 da Patativa, autor do 1º gol da partida (Foto: André Vinícius / GloboEsporte.com).

Com gols no final de cada etapa, clássico caruaruense termina em 1 a 1.

Porto-PE e Central-PE protagonizaram o primeiro clássico do Campeonato Pernambucano de 2014 e emoções não faltaram. Com gols no fim de cada etapa, o empate em 1 a 1 representou o equilíbrio da partida. Com o resultado na estreia do estadual, a Patativa e o Gavião ficam em condições iguais na quinta posição, com um ponto cada.

Na abertura do estadual, Porto-PE e Central-PE empatam no Lacerdão  (Foto: André Vinícius / GloboEsporte.com)
Na abertura do estadual, Porto-PE e Central-PE empatam no Lacerdão (Foto: André Vinícius / GloboEsporte.com).

As equipes voltam a campo na próxima quarta-feira (11), na 2ª rodada do Pernambucano. O Porto-PE vai até Santa Cruz do Capibaribe enfrentar o Ypiranga-PE. Já o Central-PE recebe o Chã Grande no Lacerdão. Os dois jogos começam às 20h.

O jogo

Equilíbrio. Essa palavra resume o primeiro clássico matuto da temporada 2014. Pela 1ª rodada do Campeonato Pernambucano, Porto-PE e Central-PE duelaram no Lacerdão e nenhuma das duas equipes escolheu a retranca.

Com o 1º tempo bastante movimentado, as chances desperdiçadas fizeram falta no placar final. Kiros, pelo tricolor, e Wanderley, pelo alvinegro, deixaram escapar várias oportunidades de abrir o placar. O gol só saiu aos 44 minutos, quando o meia Tallys fez uma jogada individual e, depois de passar por três marcadores, tocou no canto do goleiro Emanuel: Central 1 a 0.

Na volta para a segunda etapa, a Patativa veio disposta a segurar o resultado. Jogando no contra-ataque, esbarrou na defesa do Porto-PE quando tentou avançar. João Paulo, lateral-direito do Central-PE, chegou com perigo aos 20 minutos, mas chutou para fora. No final da partida, as emoções aumentaram. O jogador tricolor, Jefinho, por pouco não empatou aos 40 minutos. Depois de uma jogada trabalhada, apareceu sozinho dentro da área, mas o goleiro Juninho foi buscar no canto esquerdo. Cinco minutos depois, Jefinho não deixou barato. Cruzou pela direita e o meia Guego apareceu para empatar a partida.

PORTO-PE 1 x 1 CENTRAL

O Porto empatou com: Emanuel; Felipe Almeida, Wallace, Fabrício e Jackson; Caio (Cosme), Evandro, Marcelinho (Jefinho) e Guego; Kiros e Jéferson Renan.

Técnico: Daniel Nery.

Já o Central atuou de: Juninho; João Paulo, Anselmo (Paulo Maranhão), Hugo e Jean Batista; Fernando Pires, Vágner Rosa (Douglas Silva), Jéferson (Danilo Pires) e Tallys; Jonathan Goiano e Wanderley.

Técnico: Paulo Moroni
Gols: Tallys (Central-PE) e Guego (Porto-PE)

Local: Estádio Lacerdão. Público: 4.072. Renda: R$50.990,00.

Por Caruaru, PE.

Com boa recuperação no 2º tempo, América empata com o Serra Talhada.

Mequinha sai perdendo por 2 a 0 mas consegue tirar a diferença, jogando em casa, na rodada de abertura do Pernambucano; Júnior Juazeiro, do Serra, marca dois gols

No estádio Ademir Cunha, em Paulista, o visitante Serra Talhada chegou a abrir dois gols de vantagem mas permitiu a reação do América-PE, que conseguiu tirar a diferença, evitando a derrota na abertura do Pernambucano. Júnior Juazeiro aproveitando contra-ataques marcou os dois gols da equipe sertaneja, aparecendo como candidato a artilheiro da competição.

O primeiro gol do Serra foi marcado aos 36 minutos do primeiro tempo e, aos 15 do segundo, o placar foi ampliado. O América diminuiu a diferença aos 29, após uma falha do goleiro, que soltou a bola nos pés de Maurício. E após um pênalti marcado, Everaldo marcou o gol de empate.

Antes da partida, muitas críticas foram feitas ao estado do estádio Ademir Cunha, com aspecto de abandono e problemas estruturais. Há um interesse do América-PE de mandar seus jogos no Estádio dos Aflitos, já que o Náutico joga agora na Arena. Pernambuco.

O América foi comandado em campo por Edson Miolo, assistente de Waldemar Lemos, que foi liberado para resolver assuntos pessoais e ficou fora do jogo de estreia do Periquito. No Serra Talhada, o desfalque foi o atacante Ricardinho, contratado como principal reforço da equipe.

O América-PE folga na segunda rodada do Pernambucano e só volta a campo no próximo domingo, para enfrentar, fora de casa, o Pesqueira às 16 h. Já o Serra Talhada fará sua estreia em casa na próxima quarta, às 20h, também contra o Pesqueira.

Contratação anunciada
O América-PE anunciou a contratação de mais um reforço para o Estadual. Trata-se de Paulista, artilheiro do Pernambucano de 2011 pelo Porto, com 14 gols. O atacante também teve passagens pelo Sport e pelo Santa Cruz, sem muito sucesso. Agora reaparece para defender as cores do Mequinha.
Por Paulista, PE

Em casa, Vitória vence o Chã Grande, na abertura do Pernambucano

Apesar de jogar no Carneirão, o Tricolor das Tabocas, era o 'visitante' no duelo

No Carneirão, em Vitória de Santo Antão, o Vitória, com um gol de Alan Rocha, venceu o  Chã Grande na rodada de abertura do Campeonato Pernambucano 2014. O único gol do jogo foi marcado aos 36 minutos do primeiro tempo. Compareceram ao estádio para acompanhar o confronto, 892 torcedores.

A curiosidade é que, mesmo jogando na casa do adversário, o Chã Grande era o mandante da partida. Como o estádio da cidade não tem arquibancadas, a equipe vai fazer seus jogos em Vitória de Santo Antão.

Na próxima rodada, o Vitória volta a jogar em casa, desta vez como mandante, enfrentando o Salgueiro, que também estreou vencendo o Ypiranga-PE por 3 a 0. A partida acontece na quarta-feira, às 20h. Já o Chã Grande vai pegar, também na quarta, no mesmo horário, o Central, em Caruaru.