sábado, 17 de novembro de 2012

São José aplica maior goleada na estreia e Cristiane brilha em Caruaru

Com um show de bola particular de Cristiane, a equipe do São José arrasou ontem à noite em Caruaru, a equipe do Nacional de Montevidéu, estréia do grupo B, da Copa Liberdadores de Futebol Feminino, cuja sede é na Capital do Agreste.O São José atropelou a equipe do Nacional de Montevidéu, aplicando a maior goleada até o momento da competição: 8 X 0.

Além da atacante Cristiane que foi a artilheira da partida com quatro tentos, também se destacaram na goleada, a zagueira Bagé,  a meio campista Formiga e a atacante Franciele, todas atletas da Seleção Brasileira de Futebol Feminino e atualmente defendendo as cores do São José da cidade de São José dos Campos, no interior paulista.

Atual campeã da Libertadores Feminina, a equipe do São José estreou da melhor forma possível na competição deste ano, que é realizada pela primeira vez em Pernambuco. O time do interior paulista aplicou 8x0 sobre o Nacional, do Uruguai. Giovânia, Cristiane, quatro vezes, Formiga (cobrando uma falta da intermediária), Priscilinha e Alanna marcaram os gols do jogo. O confronto foi válido pelo grupo B do torneio e foi realizado no estádio Luiz Lacerda, em Caruaru.

Pelo mesmo grupo e no mesmo estádio, o Boca Juniors, da Argentina, venceu o Caracas, da Venezuela, por 2x1. Odeja e Manciler anotaram para as argentinas, enquanto que Bandres marcou para as venezuelas.

Com um saldo de gols bastante superior (8 contra 1 do Boca Junior da Argentina), o São José lidera a chave B, apesar de ter o mesmo número de pontos do Boca, três.

No grupo A, que teve jogos na quinta-feira (15), a liderança é da equipe brasileira de Foz Cataratas também no saldo de gols. São quatro gols contra apenas um do Deportivo Quito, do Equador. Os dois times também possuem três pontos.

As partidas do grupo C ocorrem neste sábado (17). As peruanas do Sports Girls encaram as paraguaias do Universidad Autonoma, às 19h (horário do Recife), no Carneirão, em Vitória de Santo Antão. A partir das 21h, também no horário do Recife, o Vitória recebe o Colo Colo, do Chile.

A melhor equipe de cada grupo se classifica para a próxima fase juntamente com o melhor segundo colocado das três chaves. Além do Recife, Vitória de Santo Antão e Caruaru sediam o torneio internacional.

A equipe do São José que é comandada pelo técnico Márcio Oliveira com um toque de bola refinado dominou completamente o seu adversário que com 21 minutos do primeiro tempo já vencia por 3 X 0.

Como detalhe, comenta-se nos bastidores que o técnico Márcio Oliveira será anunciado na próxima semana como o novo técnico da Seleção Brasileira de Futebol Feminino pela CBF.

A marcha do placar teve início aos 03 minutos do primeiro tempo quando Giovânia abriu o marcador para o São José. Aos 12 minutos foi a vez de Cristiane aumentar o marcador. Formiga aos 17 minutos numa cobrança de falta espetacular da intermediária mandou no ângulo direito e Cristiane aos 32 minutos ampliava o marcador, dando cifras finais ao primeiro tempo.

Com 4 X 0 no placar ficou fácil para as brasileiras massacrarem as uruguaias na etapa complementar. O Nacional de Montevidéu desde os 25 minutos do primeiro tempo atuou com apenas 10 atletas, já que uma sua defensora fora expulsa corretamente, por praticar jogo violento.

O ataque da equipe brasileira continuou implacável. Logo aos 13 minutos Priscilinha fez 5 X 0.  Tres minutos depois Cristiane voltava a marcar em grande estilo. Aos 37 Cristiane voltava a emplacar o sétimo gol e aos 42 Allana dava cifras finais ao marcador.

Márcio Oliveira mandou a campo a seguinte equipe na noite de ontem no Lacerdão: Káká, Poliana, Gislaine, Bagé e Dani; Michele Nunes, Formiga, Peçanha e Priscilinha; Cristiane e Giovânia.

A equipe do São José volta a campo na próxima segunda-feira 19, às 21 h quando enfrenta a equipe do Caracas da Venezuela que deverá tentar a reabilitação, de uma vez que perdeu na estreia para o Boca Junior da Argentina,  pelo placar de 2 X 1. Já na preliminar o Boca Junior da Argentina irá enfrentar às 19 h a equipe do Nacional de Montevidéu que foi impiedosamente goleada pelo São José.

Blog do Torcedor - JC Esportes - Com adaptações.