segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Ypiranga fatura “jogo de seis pontos” e sai da Zona de Rebaixamento.

Vitória X Ypiranga protagonizaram ontem à tarde no Severino Cândido Carneiro em Vitória de Santo Antão o Jogo dos Desesperados. No final da partida deu Ypiranga que foi sempre superior, mesmo jogando na casa do adversário.

A Máquina de Costura derrotou o Tricolor das Tabocas pelo placar de 2 X 0. Os gols foram marcados na etapa complementar de partida. Com a vitória, o Ypiranga saiu da Zona de Rebaixamento. O Ypiranga chegou aos 05 pontos, a mesma pontuação do América, mas ganha no saldo de gols, tem 1 tento, enquanto que o Periquito está com o saldo zerado.

O primeiro tempo de partida foi equilibrado e sem muitas emoções. Logo no início do jogo o lateral esquerdo do Ypiranga assustou a meta do goleiro Preto do Tricolor das Tabocas, batendo um chute cruzado com a perna direita que passou rente ao poste direito, perdendo a grande oportunidade de inaugurar o marcador.

Depois disso o jogo foi truncado no meio campo com as defesas de ambas as equipes se sobressaindo. Só aos 40 minutos o Vitória levantou a galera quando Kleytinho recebeu uma bola em profundidade livre pela esquerda, mas estava impedido, na saída do goleiro Ádson guardou no fundo da meta do Ypiranga, entretanto foi pilhado pela bandeirada de Karla Renata que invalidou o gol do Tricolor.

Aos 15 minutos o meia Índio do Vitória cobra uma falta com maestria da intermediária. Manda um torpedo  rasteiro no canto esquerdo e obriga Ádson a praticar uma grande defesa, esplamando a bola que ainda chocou-se com o poste e saiu pela linha de fundo em esquinado.

No segundo tempo só deu Ypiranga depois das mudanças dos treinadores. Após várias investidas da Máquina do Interior sem sucesso aos 22 minutos o meia Wilker foi derrubado dentro da área por Aguimeron e o árbitro marcou pênalti e aplicou o cartão amarelo no defensor do Vitória. Como o atleta do Tricolor continuou reclamando da arbitragem recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso da partida. O atacante Rodolfo com categoria bateu no canto direito e o goleiro Preto caiu no lado oposto, decretando a abertura do marcador no Carneirão para o Ypiranga.

Aos 30 minutos numa jogada de velocidade em contra ataque pela esquerda e aproveitando-se do fato de estar com um homem a mais, o lateral Antônio Carlos passou pelo seu marcador e na saída do goleiro Preto faturou o segundo tento da Máquina do Interior, decretando números finais no marcador do Carneirão.

Aos 36 em jogada aguda de ataque Thauan em duas oportunidades seguidas obriga o goleiro Preto a fazer milagres, salvando a meta do Tricolor das Tabocas.

Aos 39 era a vez do Vitória contragolpear e o zagueiro Toninho em cima da linha salvou aquele que seria o tento de honra da equipe do Vitória.

Aos 42 minutos, o lateral Antônio Carlos foi batido no lance e como alternativa agarrou o meia Índio do Vitória. Como já havia sido advertido anteriormente com um cartão amarelo, recebeu o segundo e foi expulso.

Esta partida marcou a estreia do treinador Adelmo Soares profundo conhecedor do futebol de Pernambuco e que assumiu a vaga de Peu Santos que voltou a  assumir à Coordenação Técnica do Tricolor das Tabocas.

O Ypiranga ganhou de Ádson, Maneco, Égon, Toninho e Antônio Carlos; Dilson, Jéfferson Piauí, Wilker e Laércio (Thauan); Rodolfo e Leandro Bispo (Binha) e posteriormente (Fernando). Técnico Reginaldo Sousa.

O Vitória perdeu de Preto, Escuro (Alexandre Lima), Cláudio, Diego Padilha e Cris (Joel); Aguimeron, Fabinho Vitória, Dudé e Índio; Alan Rocha (Fábio Faquinho)  e kleytinho. Técnico Adfelmo Soares Brito.

Dirigiu a partida com um bom trabalho Sebastião Rufino Ribeiro Filho com assistências de Wlademir de Souza Lins e Karla Renata Cavalcanti de Santana. O quarto árbitro foi Idelvânio Antônio Cavalcanti de Lima.

Um pequeno público compareceu as dependências do estádio Severino Cândido Carneiro proporcionando uma arrecadação de R$ 2.282,00 para um público de 326 pessoas pagantes.

Com a derrota o Vitória continua segurando a laterna com apenas 01 ponto ganho e o Ypiranga saiu da Zona de Rebaixamento. Agora é o quatro colocado com 05 pontos, a mesma pontuação do América que perde nos critérios dedesempate e agora assumiu a quinta colocação do Hexagonal da Permanência.

Na próxima quarta-feira (26) O Ypiranga retorna a campo para enfrentar o Serra Talhada no Otávio Limeira pela 5ª Rodada do Hexagonal da Permanência, enquanto que o Vitória vai até a cidade da Renda e do Doce enfrentar o Pesqueira no Joaquim de Brito.

Depois do jogo o técnico Reginaldo Sousa com euforia falou da vitória da sua equipe na casa do adversário...