segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Ypiranga vacila novamente mesmo com outra postura em campo.

Definitivamente este não é o ano do Ypiranga. A Máquina de Costura continua acumulando números negativos. Ontem na cidade de Pesqueira voltou a perder para o time local do mesmo nome pelo placar de 2 X 1. Se o futebol tivesse justiça a equipe de Santa Cruz do Capibaribe não merecia o resultado negativo. Fazia um bom jogo mas, em dois vacilos acumulou mais uma derrota. Esta agora é a 11ª em todo o Campeonato Pernambucano desta temporada.

O Ypiranga encarou o Pesqueira com personalidade no Joaquim de Brito. O time mostrou uma cara diferente. Garra, disposição, pegada e uma consciência tática evidenciada pelo toque de bola envolvente. Mas em duas oportunidades em que os volantes falharam (falta de cobertura) o Pesqueira aproveitou os detalhes e marcou os dois gols da vitória, em jogadas ensaiadas. O centroavante Roberto Santos fazia o pivô para Wânder assinalar os dois tentos.

O primeiro gol aconteceu aos 32 minutos do primeiro tempo, quando numa jogada envolvente do ataque da Águia Roberto Santos fez o pivô e deu voltando para Wânder que tocou rasteiro de perna esquerda no canto esquerdo do goleiro Ádson, determinando a abertura do marcador no estádio Municipal Joaquim de Brito.

O Ypiranga chegou ao empate aos 12 do segundo tempo numa linda testada do zagueiro estreante Toninho que com estilo subiu no primeiro andar e tocou no canto esquerdo do goleiro Hebert determinando o empate na partida.

Mal deu tempo da torcida do Ypiranga comemorar, tres minutos depois  o Pesqueira aproveitou novo vacilo da Máquina e marcou o tento de desempate na partida, novamente através de Wânder aproveitando um passe de peito do centroavante Roberto Santos tocando pra trás para chegada do artilheiro da partida, que mandou a bola pro fundo da rede da Máquina de Costura.

Minutos antes, houve um lance polêmico na partida. Num cruzamento para a área do Pesqueira, o zagueiro Dedimar atingiu o goleiro Douglas na disputa da bola que já estava em poder do arqueiro pesqueirense. E o árbitro Neilson  Santos marcou a falta para o time local. Douglas não gostou da entrada do atleta do Ypiranga e revidou com um ponta pé que atingiu o zagueiro do Ypiranga dentro da área. O árbitro consultou o seu auxiliar e imediatamente expulsou o goleiro Douglas, mas não marcou o pênalti em favor do Ypiranga.

Como anormalidade, aos 10 minutos do segundo tempo, ainda tivemos a expulsão do zagueiro Égon que estreava no Ypiranga, por jogo violento, atingindo com uma cotovelada o rosto do atacante Roberto Santos do Pesqueira.

Em seguida, numa disputa de bola na área do Pesqueira, houve um choque casual entre o goleiro Hebert e Thiaguinho. O atacante do Ypiranga levou a pior e ficou machucado dentro de campo, sem poder andar, com uma pancada na coxa, apenas fazendo número em campo e na realidade o Ypiranga terminou a partida com apenas 09 homens nas quatro linhas. O atleta do Ypiranga no final da partida acabou sendo carregado nos braços para o vestiário.

O Pesqueira ganhou com Douglas que foi expulso, Betão, Dada, Romário(Bilica) e Bruno Simões; Marcos Mendes, Naldo Petrolina (o goleiro Hebert), Élton Luís e Wânder (Braw); Roberto Santos e Felipe Araripina.  O técnico foi Roberto de Jesus que estreou na equipe da Águia.

O Ypiranga foi derrotado com Ádson, Maneco, Dedimar (Piuba), Égon (expulso), fazia sua estreia ao Lado de Toninho que também estreou e Antônio Carlos; Jéfferson Piauí, Wilker e Éder (Thiaguinho); Rodolfo e Laércio (Bambam). O técnico Reginaldo Sousa.

Com uma arbitragem bastante confusa  Neílson Santos dirigiu a partida, auxiliado Ricardo Chianca e Fabrício Sales. O quarto árbitro Wágner Cabral.

Um bom público compareceu as dependências do estádio Municipal Joaquim de Brito na cidade de Pesqueira que recebeu um público de 4.020 pagantes, proporcionando uma arrecadação de R$ 25.450,00.

Na próxima quarta-feira (19)  as duas equipes voltam a atuar pela terceira rodada do Hexagonal da Permanência, o Ypiranga recebe o Serra Talhada, no Otávio Limeira e o Pesqueira vai até a cidade de Paulista enfrentar o América, no Ademir Cunha.

Com os resultados deste domingo: Pesqueira 2 X 1 Ypiranga, Chã Grande 4 x 0 Serra Talhada e América 1 X 0 Vitória, o Hexagonal da Permanência está embolado. Chã Grande e América lideram com  quatro pontos, seguidos do Pesqueira e Serra Talhada com 03 e Ypiranga e Vitória segurando a lanterna com apenas um ponto ganho.

Após o jogo Reginaldo Sousa está preocupado com o pouco tempo pra arrumar a equipe para o jogo desta quarta-feira (19) frente ao Serra Talhada...