Porto se recupera no Estadual 2012 com vitória sobre o Belo Jardim

Laelson Lima, técnico do Porto, viu o time jogar bem
(Foto: Tiago Medeiros / GloboEsporte.com)

Time de Caruaru jogou fora de casa, mas venceu por 2 a 0

O Belo Jardim valente, que vendeu caro a derrota para o Santa Cruz no Arruda, pela primeira rodada, não entrou em campo no Mendonção. O donos da casa foram dominados pelo Porto, que meteu 2 a 0, com dois gols do atacante Joelson. Dessa maneira, a equipe alviverde amarga a segunda derrota na competição.

O Porto conseguiu se recuperar do revés da estreia contra o Náutico (2 a 0) com uma enxurrada de ataques. A maioria sem muito perigo, mas o domínio do Gavião no gramado era evidente. O Belo Jardim não conseguiu segurar a pressão do adversário por muito tempo.

Aos dez minutos, Joelson, em dia de matador, aproveitou um rebote do goleiro Dalone, após forte chute do zagueiro Sandro Miguel, e desencantou, metendo a bola para as redes: 1 a 0 para os caruaruenses. Quatro minutos depois, uma repetição do lance, Joelson estava lá para marcar o segundo. A diferença ficou por quem iniciou a jogada, o atacante Fabinho. Depois do chute do centroavante, o goleiro do Belo Jardim não segurou e Joelson seguiu o roteiro fez mais um.

O Belo Jardim esteve tão irreconhecível que o treinador Givanildo Sales tirou o zagueiro Fabão, vaiado, e o atacante Diogo Fernandes logo em seguida, aos 18 minutos do primeiro tempo. Duas mudanças numa tacada só. A alteração equilibrou a partida, mas o Porto soube administrar bem o resultado.

Os dois estarão em campo no próximo final de semana pelo Campeonato Pernambucano. O Porto, encara o Central, no Lacerdão. Já o Belo Jardim vai a Santa Cruz do Capibaribe enfrentar o Ypiranga.