segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Ypiranga chega finalmente ao fundo do poço.

Num jogo sem emoção o Ypiranga voltou a dar vexame no Lacerdão e foi derrotado mais uma vez pela equipe do Porto pelo marcador de 2 X 1, contabilizando a sexta derrota no Campeonato e a terceira consecutiva. A Máquina do Interior já havia perdido para o Gavião do Agreste no jogo de ida em Santa Cruz do Capibaribe pelo placar de 2 X 0.

Marcaram os gols da vitória do Porto Guego aos 06 minutos do primeiro tempo e Kiros de cabeça a 01 minuto e meio da etapa complementar. Para o Ypiranga descontou o zagueiro Dilson de cabeça aos 17 minutos da etapa inicial.

Dirigiu o jogo com um trabalho aceitável o árbitro Wíldstar Mendonça, assistido com bandeiradas de Charles Rosas e José Daniel Torres. O quarto árbitro foi Giórgio Wilton Macedo. A renda somou a importância de R$ 5.485,00 para um público de 998 pagantes.

O Porto venceu de Emanuel, Baiano, Geninho, Luís Alberto e Erasmo (Jefinho); Caio, Evandro, Guego e Taciano; Jéfferson Renan e Kiros. Técnico Elenilson Santos.

O Ypiranga perdeu de Adson, Dedimar, Dilson, Diego (Rafael) e Maneco; Jéfferson Piauí, Wilker (Tawan), Leo Santos e André Tobias (Binho); Rodolfo e Thiaguinho. Técnico Erick Freire – o Gaucho.

Mostrando sinais de que estava cambaleando já no final de 2013, definitivamente o Ypiranga de Santa Cruz do Capibaribe começou o ano de 2014 com o pé esquerdo. Até o momento a Máquina de Costura não conseguiu pontuar nos seus três jogos disputados no início deste ano. Na primeira semana de futebol disputada pelo time da Capital da Moda, o Azulão do Agreste só fez perder. São três derrotas consecutivas: perdendo para o Central, Salgueiro e Porto em sequência chegando ao fundo do poço.

O Ypiranga disputou 09 pontos e perdeu todos, caindo 4 posições nas três últimas rodadas do Campeonato Pernambucano desta temporada. Começou o ano na quinta posição e agora é o nono, segurando a lanterna isolada do Certame Estadual. Sofreu seis gols e só marcou apenas um, quebrando ontem diante do Porto, um jejum de 210 minutos sem fazer gols.

O Ypiranga não para de contabilizar o acúmulo de números negativos neste Campeonato. Tem o pior ataque junto com o Vitória, que marcaram apenas 06 tentos cada, até o momento. A defesa do Azulão do Agreste também é a mais vazada, sofreu 16 gols. Ainda por incrível que pareça não conseguiu uma vitória fora de casa em todo o Certame. Suas duas vitórias, até agora, foram conquistadas em seus domínios, contra o América e o Vitória. E empatou mais duas partidas fora dos seus domínios diante do Chã Grande e do Serra Talhada. E foi só.

Em autêntica queda livre, perdeu os três últimos jogos. A paciência da torcida vem  acabando aos poucos e desconfiada com a campanha medíocre está deixando de frequentar os estádios. O time não se impõe, nem em casa e muito menos fora, seus torcedores estão prestes a jogar à toalha, não aguentam mais tanta incompetência e ruindade do atual time da Máquina de Costura. A equipe não está inspirando a confiança da galera Alviazulina no momento, em função da sequência continuada de resultados negativos e a teimosia da direção de não tomar uma atitude com urgência, antes que a vaca vá pro brejo.

A teimosia da direção em manter a Comissão Técnica da Máquina de Costura diante de tantos resultados ruins e inexplicáveis está irritando a torcida do Ypiranga, os sócios,  a crônica esportiva, os investidores da equipe e notadamente o povo de Santa Cruz do Capibaribe. Por mais competente que seja o Técnico Erick Freire – o Gaucho, não está sendo feliz neste Campeonato e a filosofia do futebol brasileiro, quando o time não ganha tem de acontecer mudanças. E o técnico sempre é a maior vítima. Ninguém está entendendo o por que da insistente permanência de Gaucho no comando técnico da equipe do Azulão do Agreste. Bem como a permanência na equipe também de alguns atletas que não vem agradando. Uma tomada de posição radical tem de acontecer com urgência neste Ypiranga medíocre que está se apresentando neste Campeonato Pernambucano de Futebol Profissional em 2014. Para se ter uma ideia o Ypiranga está há 18 pontos de diferença para a equipe que lidera o Campeonato, o Salgueiro que tem 26 pontos e há 06 pontos do Porto – a última equipe que está no G-3 do Certame Estadual. E há 12 pontos do segundo colocado o Central. Restando agora apenas 06 partidas para o final do primeiro turno e só existe praticamente uma vaga ainda a ser definida no G-3, é deveras, preocupante a atual situação da Máquina de Costura na sequência do Campeonato em termos de classificação ao Hexagonal do Título, que é o objetivo de todas as equipes disputantes deste primeiro turno. De uma vez, que irão se juntar aos grandes da Capital no segundo turno.