CONVERSANDO COM CARUARU

LEIAM OS NOSSOS BLOGS

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Com gol contra no fim, Porto-PE vence Globo-RN e lidera o Grupo 4 da Série D.

Porto-PE recebeu o Globo no Lacerdão e venceu por 1 a 0 (Foto: Vital Florêncio / GloboEsporte.com).

Lateral-esquerdo Jackson fez um cruzamento e Itto Cruz marcou contra o próprio gol

O Porto-PE se deu bem na estreia da Série D do Campeonato Brasileiro e venceu o Globo FC por 1 a 0, no Estádio Lacerdão. O gol saiu após um cruzamento do lateral-esquerdo Jackson. O lateral Itto Cruz colocou o pé para cortar o lance e acabou tocando contra a própria barra.

Com o resultado, o Porto-PE assume a liderança do Grupo 4, com três pontos. Já o Globo FC fica na quarta posição, apenas à frente do Confiança, que folgou na primeira rodada. Na próxima rodada, o Porto-PE enfrenta o Confiança, no Estádio Presidente Médici. Enquanto isso, o Globo recebe o Vitória da Conquista, no Estádio Barretão. Os dois jogos serão às 16h do próximo domingo, dia 27 de julho.

O jogo

No primeiro tempo, o Globo FC dominou as ações, mas o Porto-PE criou mais oportunidades de gol. A chance mais clara dos pernambucanos aconteceu aos 14 minutos da etapa inicial, quando o lateral Carlos Henrique cruzou pela direita e o atacante Etinho, que chegava só, não apareceu a tempo para empurrar a bola para o fundo das redes.

O time potiguar teve sua melhor oportunidade no primeiro tempo aos 42 minutos. Geovane chegou pela linha de fundo e cruzou na área, mas o goleiro Rudison segurou. Na saída de bola, o Globo recuperou com Renatinho, que chutou e o zagueiro Charleston tirou em cima da linha.

Na segunda etapa, o Porto-PE igualou o domínio do jogo e a partida ficou truncada no meio de campo. O Globo passou a atacar menos e a maioria das jogadas ofensivas da equipe foram feitas pelo lateral Nininho e por Ricardo Lopes. O Gavião do Agreste melhorou no jogo após a entrada do meia Jeremias, que movimentou mais o setor.
Sem muitas oportunidades de gol, a vitória do time pernambucano só saiu no finzinho do confronto. Aos 44 minutos, o lateral Jackson chegou à linha de fundo e cruzou para a área. O lateral Itto Cruz tentou cortar e fez contra. Porto-PE 1 x 0 Globo.