domingo, 30 de janeiro de 2011

Central vence clássico matuto e agora é líder do Estadual

Reprodução / TV Globo

Central e Porto entraram em campo neste domingo (30), em Caruaru, e o time alvinegro venceu a partida por 3 a 2

Deu Patativa no primeiro clássico matuto deste Pernambucano 2011. Porto e Central entraram em campo neste domingo (30), em Caruaru, e o time alvinegro venceu a partida por 3 a 2, assumindo a liderança do torneio – ajudado pela derrota do Santa Cruz no clássico contra o Náutico.

Agora o Central soma 19 pontos, um a mais que o Tricolor. O próximo jogo da Patativa é contra o Sport, na próxima quinta (03), na Ilha do Retiro. O Porto, 15 pontos e terceiro colocado, enfrenta o Santa Cruz, em Caruaru.

O JOGO
O primeiro gol saiu 11 minutos de jogo, numa cobrança de falta para o Porto. Sandro Miguel bateu e mandou na trave; Paulista aproveitou o rebote e fez de cabeça. Aos 38 minutos, o empate do Central: Beto tocou para Wilson Surubim, que bateu e marcou.

Dois minutos depois, Marivaldo derrubou Valnei na área e o árbitro marcou pênalti. Danilo Pitbull cobrou e virou o placar para os visitantes.

Na etapa complementar, aos 3 minutos, Sandro Miguel, em cobrança de falta na entrada da área, mandou a bola no ângulo e empatou a partida de novo.

Aos 35 minutos, a vitória do Central foi sacramentada em lance polêmico: o árbitro Ricardo Tavares marcou pênalti em jogada envolvendo Alexandre Black e Danilo Pitbull, que teria sido derrubado pelo adversário - Pitbull cobrou e marcou o gol decisivo. O treinador do Porto, Laelson Lima, diz que os atletas estavam lado a lado e que Pitbull teria caído sozinho.