terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Náutico faz 4 a 1 e atropela o Porto nos Aflitos

Com quatro gols no primeiro tempo, Timbu tira liderança e invencibilidade do Gavião, que até então não tinha tomado gols

Co-líder e ainda sem tomar gols no Pernambucano. Esse era o Porto antes do início da partida desta segunda-feira (24). Mas, nada disso foi suficiente para intimidar o Náutico, que foi impiedoso e goleou o Gavião por 4 a 1, nos Aflitos.

Foram quatro gols no primeiro tempo. Ricardo Xavier marcou duas vezes, Eduardo Ramos e Rodolfo Potiguar completaram o placar, que poderia ter sido mais elástico, pois Eduardo Ramos desperdiçou um pênalti ainda aos 7 minutos. O Porto ainda descontou com Lalá, aos 16 minutos do segundo tempo.

O resultado deixou o Timbu com 8 pontos, enquanto a equipe caruaruense segue com 12 pontos.

O Náutico volta a campo já na próxima quarta-feira (26) para enfrentar o Vitória, no Carneirão, em Vitória de Santo Antão. Já o Porto joga na quinta-feira (27) contra o Ypiranga, no estádio Otávio Limeira Alves. As duas partidas estão marcadas para as 20h e são válidas pela sexta rodada do Pernambucano.

O JOGO
O Náutico teve a primeira chance de marcar o primeiro gol logo aos 7 minutos. Rogério invadiu a área, mas acabou derrubado pelo lateral Altemar. O árbitro Gilberto Castro Júnior marcou o pênalti. Eduardo Ramos bateu muito mal e o goleiro Mondragon fez a defesa.

Aos 14 minutos, o Timbu voltou a assustar. Ricardo Xavier recebeu na área, mas o chute acabou travado pelo goleiro do Porto, que deixou a meta para salvar a equipe caruaruense.

De tanto pressionar, o Náutico encontrou o gol aos 20 minutos. Ricardo Xavier recebeu na área e Mondragon fez uma grande defesa, mas no rebote, o atacante alvirrubro acabou mandando para a rede, abrindo o placar nos Aflitos.

E três minutos depois veio o segundo. Ricardo Xavier recebeu na área. Ele fez a jogada de pivô e tocou para Eduardo Ramos encher o pé e mandar para o gol. Mondragon ainda chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar que ela entrasse.

O Porto só chegou com perigo aos 33 minutos, quando o zagueiro Alexandre dominou, após cobrança de escanteio, e bateu no canto direito. Douglas fez uma grande defesa e mandou para escanteio.

Um minuto depois veio o terceiro do Náutico. Após uma boa jogada na entrada da área, Peter recebeu de cara para o goleiro do Porto. Ele chutou em cima e fez a defesa. Na sobra, Ricardo Xavier, de primeira, numa meia bicicleta, mandou para a rede.

O Náutico não parou. Aos 42 minutos, o volante Rodolfo Potiguar ficou com uma sobra e ariscou de longe. O goleiro Mondragon aceitou, ampliando a vantagem timbu para 4 a 0.

Com a vitória praticamente assegurada, o Náutico voltou para o segundo tempo apenas para administrar o resultado. Mas, aos 16 minutos veio o alerta, quando Lalá aproveitou o cruzamento rasteiro, na pequena área, para marcar e reduzir a vantagem alvirrubra.

Aos 21 minutos outro susto. Helder viu o goleiro Douglas adiantado e mandou por cobertura. A bola passou muito perto do travessão e foi para fora. Para despertar a equipe e segurar as investigas do Gavião, Roberto Fernandes tirou o atacante Ricardo Xavier para a entrada do volante Elicarlos.

Aos 27 minutos, num lance de força, Bruno Meneghel trombou com o goleiro e com três zagueiros do Porto, mas acabou desequilibrado no momento de chutar. Aos 33 minutos foi a vez do goleiro timbu trabalhar. Douglas, do Porto, mandou de fora da área para grande defesa do arqueiro alvirrubro.

O Porto seguiu em busca do gol e aos 38 minutos, Lalá recebeu na área e bateu colocado, buscando o ângulo esquerdo. Douglas se esticou e fez mais uma grande defesa.

No minuto seguinte, a resposta timbu veio com um belo chute de fora da área de Eduardo Ramos. Mondragon fez a defesa de soco. Aos 40 minutos, Bruno Meneghel teve a última chance de marcar. Ele desceu rápido pela esquerda e, na saída do goleiro, bateu no canto direito, mas a bola acabou saindo, levando perigo.