segunda-feira, 25 de abril de 2011

Pancadaria, agressões e pouco futebol em Araripina

Numa partida bastante tumultuada onde houve de tudo o Central derrotou a equipe do Araripina, pelo placar de 3 X 2, sábado passado no estádio Chapadão do Araripe em Araripina.

O Alvinegro de Caruaru fez dois a zero com gols de Vânderson numa belíssima cobrança de falta e Roma escorando de cabeça. Após esse gol aconteceu confusão generalizada no gramado. Jogadores do Araripina e do Central se desentenderam e a bagunça tomou conta do campo de jogo com murros, ponta-pés e agressões de ambos os lados. Um verdadeiro festival de pancadaria. A polícia entrou em campo para conter os ânimos exaltados dos contedores.

O meio campo do Central Vassoura foi caçado dentro de campo e por pouco não aconteceu o pior. Atletas do Araripina correram atrás dele. No desespero Vassoura pulou o alambrado do estádio e correu pro meio da galera, sendo agredido também por torcedores do Araripina, tomando alguns ponta-pés, até que chegou a polícia que salvou o atleta centralino.

A confusão terminou com 09 atletas expulsos. O árbitro Ânderson Freitas, que diga-se de passgem teve uma péssima atuação acabou expulsando quatro jogadores do Central: Romero,Vânderson, Vassoura e Jalmir; também mandou para o chuveiro cinco atletas do Araripina: Romário, Alex Xavier, Marcus Mendes e Alcimar - todos atletas brigões. O quinto jogador da equipe do Bode foi Léo Olinda que estava no banco de reservas e saiu para agredir o meia Vassoura - fato que gerou todo o rolo.

Temendo o pior, jogadores do Central foram para os vestiários - isso aos 31 minutos do primeiro tempo - e depois de muito vai-e-vem resolveram retornar ao campo de jogo para o reinício da partida. O Central ficou atordoado em campo e dentro de 14 minutos tomou dois gols. Um marcado por Cristóvão e o outro anotado por Marcelo Pittbul. No final do primeiro tempo o jogo terminou empatado em dois a dois.

No segundo tempo as equipes continuaram com sete jogadores para cada lado e o Central procurou cadenciar a partida, tocando a bola e administrando o placar. No final da partida o Alvinegro de Caruaru conseguiu marcar o gol da vitória através do atacante Marcinho num chute de fora da área, a bola ainda bateu no poste esquerdo e entrou consolidando a vitória da Patativa do Agreste.

Como detalhe do jogo o goleiro do Central Felipe ainda defendeu um pênalti no primeiro tempo cobrado por Alcimar.

Dirigiu o jogo tumultuado em Araripina o árbitro Ânderson Freitas com uma fraca atuação, sendo auxiliado pelos assistentes Francisco Chaves e Bruno César.

Do lado de fora do estádio, também houve tumulto. Torcedores cercaram o ônibus do Central e foi preciso que a Polícia Militar e jogadores do Araripina interviessem.