segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

No Sertão // Salgueiro reage e tira o Porto do G4

Fazendo jus a condição de time de Série B, o Salgueiro começa a reagir no Campeonato Pernambucano. Ontem, no estádio Cornélio de Barros, o Carcará bateu os caruaruenses do Porto, por 3 a 1. O resultado reativa o sonho de brigar por uma vaga nas semifinais do estadual. Para isso, no entanto, o time precisa tirar uma diferença de 6 pontos para o Sport.

Essa foi a segunda vitória consecutiva dos sertanejos - haviam goleado o Vitória por 5 a 1 na última quarta-feira. Coincidência ou não, foram justamente os jogos com Neco no comando da equipe.

Já o Porto está na contramão. Depois de terminar o ´1º turno` na 4ª posição, com sete pontos de vantagem sobre o Sport, o tricolor de Caruaru desandou. Nas três partidas do returno, foram duas derrotas e um empate. A diferença ruiu e o Gavião perdeu o seu lugar no G4.

Sobre o jogo em si, o Salgueiro começou com tudo. Aos 19 minutos, Jonas abriu o placar para os mandantes: 1 a 0. Porém, faltando cinco minutos para o fim da etapa inicial, Élton empatou a partida para o Porto: 1 a 1.

Mas o ato final do espetáculo foi todo do time do Sertão. Aos 14, Edu Chiquita fez o segundo. E, aos 40, Fágner decretou o triunfo para os donos da casa: 3 a 1. Duas rodadas que mudaram os rumos do Estadual para o Salgueiro. O número de gols resume tudo. Foram 8 em dois jogos. Até então, o time tinha apenas 4.

Ficha

Salgueiro 3 X 1 Porto

Adson; Gideon, Márcio, Oliveira e Janílson; Marcos Mendes, Odilon (Filipe Araripina), Marcelinho e Misael (Alcimar); Cristóvão e João Paulo (Marcelo Paraíba). Técnico: Júnior Caruaru

Magrão; Igor Maranhão (Elton), Igor e Tobi; Renato (Renato Mineiro), Daniel Paulista, Germano, Fabrício e Saci ; Carlinhos Bala e Alessandro. Técnico: Geninho

Estádio: Cornélio de Barros.Árbitro: Emerson Sobral.Assistentes: Aldir Pereira e Clóvis Amaral. Cartões amarelos: Josa e Clebson (S) e Kyros (P).Gols: Josa (aos 19 do 1ºT), Hélder (aos 40 do 1ºT), Edu Chiquita (aos 14 do 2ºT) e Fágner (aos 40 do 2ºT). Público e renda: não divulgados