segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Sólido no G4 e na Série D

Central se recupera da derrota no último jogo, bate América e já abre sete pontos sobre o Porto, 5º colocado.
A vitória parecia fácil, com cara de goleada. No fim, um susto quase custou os três pontos. Mas o Central vai para o carnaval tranquilo, na vice-liderança, com a classificação à semifinal do Estadual cada vez mais próxima. Ontem à tarde, no Lacerdão, o time de Caruaru foi superior tecnicamente ao América e venceu por 3 x 2, chegando para 30 pontos, a um da liderança. Liderado pelo meia Rosembrick, já nas graças da galera, o Alvinegro abriu sete pontos de vantagem, mantendo uma distância segura no G4.

Após os três pontos, o elenco ganha uma folga do técnico Maurício Simões, até porque o próximo jogo será apenas na Quarta-feira de Cinza, em 9 de março, fora de casa, contra o Araripina. O Mequinha, na lanterna e numa luta desenfreada contra o rebaixamento, jogará no dia 10, em Paulista, contra o América.

Em Caruaru, o os mais de sete mil torcedores presentes viram um primeiro tempo com boas jogadas do time da casa, que esbarrava no goleiro Ibson. Com a suspensão do artilheiro do time Danilo Pitbull (5 gols), oataque foi formado por Harlei e Roma. E ainda teve a estreia de Valdiran, ex-Vasco. No entanto, o primeiro gol saiu apenas no último lance da primeira etapa, numa cobrança de pênalti de Rosembrick.

No segundo tempo, a dupla de ataque funcionou. A vantagem aumentou aos 9 minutos da etapa final, quando Harlei, atento, empurrou para as redes num rebote após cobrança de escanteio pelo lado direito. Aos 18, Roma lançado pelo lado esquerdo, invadiu a área em velocidade e tocou com categoria, deslocando o goleiro alviverde. Vitória parcial por 3 x 0 e ´olé` no tobogã do estádio.

No entanto, o Alviverde da Estrada do Arraial reagiu. Aproveitando os erros do Central, afobado no ataque, tentando aumentar ainda mais o placar, o time de Paulo Júnior foi bem nos contragolpes. Aos 29 minutos, o primeiro, com Jonathan. Vassoura ainda acertou o poste em uma chance da Patativa, mas quem balançou as redes de novo foi o Periquito, com o meia França, aos 46 minutos. Como o jogo foi até os 48 minutos, o time partiu para cima nos acréscimos, mas os caruaruenses garantiram a vitória.

"Brigamos em campo, mas jajá estamos jantando com as nossas esposas e filhinhas " Rosembrick, que se desentedeu em campo com Gustavo, do América.

Ficha

Central 3 X 2 América

Sérvulo; Gustavo, Breno, Emerson (Elias Recife) e Vanderson; Fernando Pires, Wilson Surubim, Vassoura e Rosembrick (Marcinho); Roma e Harley (Valdiran). Técnico: Maurício Simões.

Ibson; Carioca, Negretti, Deivid e Léo; Edilson, Alexandre, Mousinho e França; Kell (Jonathan) e Branquinho (Ricardinho). Técnico: Paulo Junior.

Local: estádio Lacerdão (Caruaru). Árbitro: Cláudio Mercante. Assistentes: Albert Junior e Roberto José. Gols: Rosembrick, Harlei e Roma (C); Jonathan e França (A). Cartões amarelos: Breno (C); Carioca e Negretti (A). Público: 7.293 pessoas. Renda: R$ 2.765.
Superesportes - DP
Veja como ficou a classificação geral do PE-2011 após a realização da 14ª Rodada.