LEIAM OS NOSSOS BLOGS

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Central e Náutico fazem jogo bem movimentado apesar do 0x0

Rosembrik e Everton travaram um bom duelo no jogo em Caruaru/Foto: Alexandre Godim/JC Imagem

Normalmente o placar de 0x0 é sempre sinônimo de jogo feio, truncado e sem criatividade. Mas Central e Náutico subverteram essa lógica no Luiz Lacerda, em Caruaru, na tarde deste domingo (6). O placar terminou em branco mas o que não faltou foi movimentação e lances de gol. O resultado terminou sendo pior para os donos da casa que perderam a liderança do Campeonato Pernambucano para o Santa Cruz. Já o timbu permence em quarto lugar, agora com 18 pontos.

O jogo começou rigorosamente equilibrado. Não que os dois times tenham priorizado marcação ou anti-jogo. Tanto Central quanto Náutico mostraram postura criativa e sempre em busca do gol. O técnico Roberto Fernandes, mesmo contando com o lateral-direito Peter preferiu deixá-lo no banco de reservas e improvisar o volante Derley. Já o Central perdeu o lateral Gustavo pouco antes de entrar em campo. Romero entrou com a camisa 2.

O novo posicionamento do time alvirrubro fez com que Willian jogasse mais centralizado, o que ajudou a centralizar a maioria das jogadas. O primeiro grande lance surgiu na bola parada. Aos 17 minutos, Eduardo Ramos bateu falta na área. Por muito pouco, Ricardo Xavier não alcançou com a cabeça. Sérvulo esticou-se e mandou a escanteio.

A partir dos 25 minutos, a Patativa começou a tomar conta do jogo. Muito pelo desempenho abaixo da média dos dois meias alvirrubros - Eduardo Ramos e Willian. Bruno Meneghel foi obrigado a recuar demais e jogar de costas para o gol não é para ele. Ricardo Xavier terminou isolado e escondido.

O Central teve a dificuldade de finalizar dentro da área. Nas duas vezes que conseguiu levou grande perigo. Vanderson acertou a rede pelo lado de fora e Marcinho obrigou Glédson a fazer grande defesa. O Náutico devolveu na mesma moeda aos 45, quando Éverton também chutou na rede por fora.

O alvirrubro voltou para o segundo tempo com Peter no lugar de Willian. A mudança provocou a volta de Derley para o meio, o que ainda fez Eduardo Ramos aparecer mais para o jogo. O camisa 10 teve mais liberdade para fugir da marcação e criar boas oportunidades.

Aos sete minutos, Eduardo lançou Jeff Silva pelo lado esquerdo. O lateral entrou na área e cruzou para o meio. Bruno Meneghel foi tão rápido que passou pela linha da bola, perdendo uma grande oportunidade. Esse lance sinalizou o que daria o tom de toda etapa: a falta de finalizações certeiras, principalmente pelo lado do Náutico.

O time visitante conseguia trocar passes, criar as jogadas, mas na hora de deixar o companheiro pronto para marcar, falhavam. Ricardo Xavier, por exemplo, fez isso aos 15 minutos. Ressalte-se também a grande jornada dos quatro zagueiros em campo. Principalmente Éverton Luiz e Valnei.

Depois dos 20 minutos, Eduardo Ramos começou a dar sinais de cansaço. Com sua queda de rendimento, o time veio junto e nem a entrada de Phillip no lugar de Elicarlos deu mais força ofensiva ao timbu. O Central cresceu e teve duas grandes oportunidades. Aos 20, Danilo Pitbull cabeceou cruzamento de Romero e Glédson fez grande defesa. 15 minutos depois, Romero passou por Glédson e pôs a bola na cabeça de Harlei. Ele só tinha Éverton Luiz à sua frente e mandou para fora.

Ficha do jogo:

Central: Sérvulo; Romero, Breno, Valnei e Vanderson; Marcinho (Hendrick), Wilson Surubim, Fernando Pires e Rosembrick; Danilo Pitbul e Harlei. Técnico: Maurício Simões.

Náutico: Glédson; Derley, Walter, Everton Luiz e Jeff Silva; Éverton, Elicarlos (Phillip), Eduardo Ramos e Willian (Peter); Bruno Meneghel e Ricardo Xavier. Técnico: Roberto Fernandes.

Local: Estádio Luiz Lacerda, em Caruaru.  Árbitro: Antônio Hora Filho (SE). Assistentes: Alcides Lira e Albert Júnior. Cartões amarelos: Wilson Surubim e Peter.