quinta-feira, 19 de junho de 2014

Capello minimiza erro e se diz satisfeito com preparador de goleiros.

Apesar da igualdade no placar, em parte pela falha do arqueiro russo, Capello enaltece recuperação da equipe. (Foto: Kirill Kudryavtsev/AFP).

Após o empate em 1 a 1 na partida inaugural, diante da Coreia do Sul, na Arena Pantanal, em Cuiabá (MT), em jogo marcado pela falha primária do goleiro Akinfeev, o técnico Fábio Capello, treinador mais bem pago do Mundial – chegando a receber R$ 25 milhões por ano –, minimizou o erro que resultou no gol sul-coreano, e enalteceu o poder de reação da equipe durante a segunda etapa.

“Parece-me que a emoção de jogar um Mundial novamente após 12 anos nos impediu de mostrar um bom futebol, principalmente no primeiro tempo.

O time atuou de forma nervosa e ficou desajeitado em campo. No segundo tempo, a equipe jogou como é capaz e tivemos quatro bons momentos para marcar”, analisou o técnico, que completa 68 anos nesta quarta-feira.

Quanto à falha de Akinfeev, que deixou escapar uma bola defensável, chutada de fora da área, Capello minimizou a importância do lance no resultado final da partida e reafirmou a confiança no preparador de goleiros Sergey Ovchinnikov.

“Estou absolutamente satisfeito com o trabalho do Sergey, ele tem respaldo do CSKA para ter chegado à seleção. Quanto ao erro de Akinfeev, isso poderia acontecer com qualquer jogador. O importante é que igualamos o placar”, ponderou Capello.

O treinador italiano ainda comentou certa semelhança entre a partida desta terça e o jogo entre Coreia do Sul e Gana, quando os africanos venceram por 4 a 0, no último amistoso antes das equipes embarcarem ao Brasil. “Os ganeses finalizaram cinco vezes e marcaram quatro gols. Não conseguimos ter sucesso em nenhuma das oportunidades que criamos. A equipe da Coreia do Sul é rápida, tem um esquema forte esquema de marcação, não foi uma surpresa”, completou.