LEIAM OS NOSSOS BLOGS

domingo, 13 de março de 2011

Porto vence o Náutico de virada e reassume lugar no G4

Reprodução / TV Globo

Kieza abriu para o Timbu, mas Thiago Laranjeira e Jefferson Renan viraram o marcador para os donos da casa

A polêmica começou antes mesmo do jogo: a vitória sobre o Porto daria ao Náutico a liderança do Pernambucano e também favoreceria o arquirrival Sport, que ficaria no G4. Caso o Gavião vencesse em casa, tomaria o lugar do Leão no grupo dos mais bem classificados no Pernambucano. No fim das contas, deu Porto: o time de Caruaru bateu o Náutico em casa, de virada, deixando um 2 a 1 registrado no placar do estádio Luiz Lacerda, neste domingo (13), em jogo válido pela 16ª rodada do Estadual 2011.

O primeiro gol foi dos visitantes, aos 9 do primeiro tempo:  Rodrigo Heffner lançou e encontrou Kieza (foto 3) na área. O chute firme livrando o goleiro abriu o marcador para os timbus. O Porto empatou com gol aos 30: Thiago Laranjeira (fotos 1 e 2) recebeu na direita, livrou-se do marcador e chutou firme, sem chance para Glédson.

A virada veio dos pés de um estreante: o jovem Jefferson Renan, de apenas 17 anos. Aos 40 do segundo tempo, a bola foi lançada na área e a zaga do Náutico tentou tirar; na sobra, Jefferson completou, encobrindo o goleiro timbu e sacramentando o resultado.

O zagueiro Everton Luiz lamentou a derrota timbu. "Fomos em busca da vitória, mas demos muitos contra-ataques bobos para eles e isso prejudicou bastante, ficamos muito expostos na defesa. Nossa equiope sabe que a gente não fez uma boa partida hoje, mas tem condições de fazer um bom clássico", comentou, referindo-se ao próximo jogo pelo Pernambucano, contra o Santa Cruz, dia 20.

O Náutico agora soma 34 pontos, igual ao líder Tricolor, mas é o segundo porque tem uma vitória a menos. O Porto é o quarto colocado, com 29 pontos. O timbu volta a jogar na próxima quarta (16), contra o Bangu/RJ, pela Copa do Brasil. O Gavião só entra em campo no domingo (20), no clássico matuto contra o Central.

O JOGO
O Náutico esteve mais ofensivo até os 20 minutos do primeiro tempo; depois, começou a sofrer com os ataques do Porto, até os donos da casa conseguirem o empate, aos 30 minutos. Foi na etapa inicial também que o atacante Kieza se contundiu, numa dividida com Thiago Laranjeira. As dores na parte posterior da coxa direita foram diagnosticadas, inicialmente, como sintomas de uma contratura muscular. Um exame de imagem nesta segunda vai esclarecer o que aconteceu.

Na etapa complementar, depois da conversa no vestiário no intervalo, o Alvirrubro voltou mais focado para tentar conseguir a vitória. Aos 3 minutos, num rebote, David Sacconi chutou forte e no susto para Mondragon, que mandou para escanteio. Cinco minutos depois, Elicarlos chegou de trás e também mandou com vontade, mas bola saiu à esquerda do gol do Porto.

Aos 12, novamente Elicarlos: ele recebeu na direita de Ricardo Xavier e chutou, mas a bola cruzada saiu pela linha de fundo. Aos 23 minutos, Rogério cruzou da direita, o goleiro Mondragon desviou e bola encontrou Bruno Meneghel sem marcação, mas ele pegou de mal jeito e errou o chute. Mais Náutico: aos 27, numa cobrança de escanteio de Heffner, ele lançou na área; Ricardo Xavier dominou e chutou, mas não acerta o gol por um triz

Aos 40, o Porto encaixou bela jogada, antevendo o gol: Thiago Laranjeira chegou pela direita e cruzou, encontrando Naldinho na área, mas ele não conseguiu concluir. No mesmo minuto, no lance seguinte, Jefferson Renan completou uma sobra na área, encobrindo o goleiro Glédson e fechando o marcador.

Da Redação do pe360graus.com

Um comentário:

1. ola porto!!estou feliz por vcs estão jogando muito bem!eu sou prima do thiago laranjeiras morro em são paulo,e tenho um filho que se chama vinicuis,ele tem 9 anos de idade e joga no botafogo de guaianases-zona leste de sp.Vcs sabe que o botafogo de guaianases tem parceria com o são paulo futebol clube né!!!entaõ!!ele jogou no botafogo fez um teste apos 6 meses de treino no botafogo sem ter jogado em outra escolinha de futebol e ja foi pro são paulo aonde tem a parceria que fica no mesmo local do zona leste.ele esta enlouquecendo o treinador que ja não nandou pro clube cotia por ñ ter 12 anos.vinicius participou do primeiro amistoso ja fez um show!!!esta no capionato entrou pra jogar 15 minutos e ficou o jogo inteiro!!Sem falar que o treinador o sergio que treina os meninos pro são paulo falou que ele ´muito bom.